Советы: что нужно знать при выборе корма для своего питомца.

Советы: что нужно знать при выборе корма для своего питомца.

Кошки.

Консервированные продукты проходят горячую обработку, так что шансы отравиться здесь минимальны. Каждая из их разновидностей имеет свои преимущества, а все они создают гармоничный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов в кошачьем рационе. Что касается вкуса и консистенции еды, предлагаемой кошкам, то тут они гурманы и педантичнейшие дегустаторы. Однако хозяин должен уметь оценить доброкачественность приобретаемых для животного продуктов и по их внешнему виду.

Выясните, чему именно отдает предпочтение ваша, любимица и введите это в ее недельное меню, перемежая его со свежим мясом и рыбой. Если заметите, что какой-либо вид готового корма действует на вашу кошку отрицательно, немедленно исключите его из рациона.
Консервированный корм не покрывает потребности ни в полноценных протеинах, ни в минеральных веществах и витаминах, зато вполне обеспечивают высокую калорийность питания. Как утверждают сами производители этих кормов, ежедневно кошке можно употреблять их в количестве до 400г.

Но при такой дозе домашнему животному не достает подвижности. Если кошка съест столько консервированного продукта, то это для нее будет слишком объемно и сыто. Поэтому вас не должно удивлять, что для питающейся консервами кошки характерно вдвое увеличенное количество относительно мягкого кала.

Существующие разновидности сухих концентрированных кормов гигиеничны, безопасны в употреблении, вносят значительное пищевое разнообразие в кошачье меню и охотно поедаются животными.

Сухой корм представляет собой смесь крупяных изделий с говядиной, свининой, крольчатиной, курятиной, печенью или рыбой. Потребляя его, кошки нуждаются в гораздо большем потреблении жидкости, и это нормально. Как разновидность грубого корма этот продукт не является полноценным питанием, его можно давать животным время от времени.

Дневное потребление этого продукта теоретически могло бы быть равным 70г. Но не одну кошку нельзя заставить выпить при этом втрое большее количество воды, чтобы переварить эти гранулы. Для лучшей усвояемости некоторые рекомендуют вообще замачивать их на ночь. Однако никогда не прибегайте в таких случаях к молоку- это может привести к катастрофическим последствиям для почек животного. И ни за что не следует позволять кормящей кошке потреблять сухой корм бесконтрольно. Жидкость, которую пьет кошка- мама, должна идти исключительно на образование у нее молока.

Сухой корм можно оставлять в кошачьей плошке несколько часов, не опасаясь, что он испортится или привлечет мух. Но если вы даете животному корм, который залежался на кухонной полке с незапамятных времен, он, конечно, уже утратил первоначальную питательную ценность, поскольку не имеет консервирующих добавок. Поэтому не стоит запасаться им в прок в больших количествах, как бы это не было для вас удобнее и дешевле. Приобретая сухое питание, следует не просто удостовериться, что срок его годности не истек, а что оно выпущено не ранее чем за шесть месяцев до того, как вы намерены скормить его кошке. Посему лучше делать покупки не где попало, а избирать для этого один магазин, в котором по вашему убеждению, дорожат своей репутацией, всегда имея в продаже первосортный товар, и не когда не подсунут залежалый.

Если вы впервые предложили своей питомице сухой корм, а она не может понять, что это такое и с чем его едят, чтобы приохотить ее к этому виду питания, достаточно дать на пробу несколько кусочков, вывалянных в растопленном сливочном масле, или смешать «опытную» порцию с яичным желтком. Стоит кошке войти во вкус этого продукта, как она готова променять на него любую еду, которая раньше казалась ей непревзойденной вкуснятиной. Она с упоением разгрызает твердые гранулы, что, кстати, помогает животному очищать, укреплять и сохранять зубы.
Корм желательно подбирать, отталкиваясь от породы и возраста кошки. Например, для стерилизованных/кастрированных кошек подбирая корм, не стоит забывать, что после подобной операции животное, как правило, начинает потреблять больше корма, тогда как его энергетические потребности, напротив, сокращаются. Поэтому стерилизованным животным следует снижать калорийность потребляемого корма, иначе ожирения им не избежать. Ожирение приносит здоровью не мало вреда: достаточно сказать, что оно повышает риск возникновения сахарного диабета, хромоты и кожных заболеваний неаллергического характера.
У персидских кошек шерсть длиннее, чем у всех других. Из-за своей необыкновенной длинны шерсть персидских кошек, которую они проглатывают, вылизывая себя, создает повышенную опасность образования волосяных комочков. Возможные последствия этого - запоры, рвота, закупорка кишечника. Облегчить выведение проглоченной шерсти через кишечник можно с помощью специального питания.

Собаки

На Западе переход питания домашних животных на корма промышленного производства считается революционным событием. Это позволило снизить распространение ряда заболеваний и на 2-3 года увеличить продолжительность жизни собак, так как применение пищи, обычной для людей, у собак вызывает большое количество заболеваний. В США, например, более 92% собак в качестве основной части используют коммерческие корма.


Перед началом кормления животных новыми консервированными кормами важно убедится в биологической их полноценности. Для этого часто достаточно органолептического анализа. Так, вздутие банок с консервами говорит о бактериальной загрязненности продукта и невозможности его использования. Следует проверить, чтобы не было гнилостного, прогорклого или кислого запаха. Консервированный корм хорошего качества должен иметь неоднородную структуру и содержать целые зерна злаков, различные частицы мяса. 
Для оценки сухого корма надо взять остаток со дна и просмотреть на белой бумаге. Большое число крошечных частиц в сухом корме говорит обычно о его низком качестве.

Выпускают три основных вида коммерческих кормов: сухие, полусухие, консервированные. Сухие и консервированные корма являются наиболее популярными для собак.
Достоинствами сухих кормов являются меньшая стоимость и профилактика образования зубного налета и камня при их использовании у собак. Сухие корма кажутся животным менее вкусными по сравнению с полусухими и консервированными кормами. Но многие собаки быстро привыкают к сухим кормам, после предварительного их приручения. Смачивание сухого корма теплой водой повышает вкусовые качества и привлекательность корма для собак. Срок хранения биологической полноценности высококачественных сухих кормов составляет 12-18 месяцев с момента изготовления. 
Консервы содержат больше жиров и обладают значительной калорийностью. Поэтому они предпочтительней при высокой энергетической потребности животных.

Есть два типа консервированных кормов для собак: обычный рацион и мясной деликатесный корм. Консервы первого типа включают разные составные части: ткани животных, соевые продукты, зерновые злаки. Они дешевле и более полноценны по составу рациона. Мясные деликатесные консервы состоят из большего числа субпродуктов и сои, которой с помощью красителей придают бурый цвет, имитирующий мясо или печень. В связи повышенным содержаниям в них белка, они могут вызывать почечные заболевания.
Так как деликатесные мясные консервы содержат большое количество животных тканей в различных комбинациях, то они очень вкусны и, если давать их достаточно долго, то у животных вырабатывается к ним пристрастие.
Полусухие корма могут хранится без охлаждения. Многие полусухие корма, содержат кислоты: фосфорную, соляную, молочную. Подкисление замедляет рост бактерий и порчу продукта. Кроме того, в состав этих кормов вводят противобактериальные и противогрибковые вещества, которые обладают высокой гигроскопичностью и предотвращают высыхание кормов. Полусухие корма удобны тем, что в них могут быть включены различные вещества, в том числе рыба и ткани животных.
Часто владельцы собак используют различные добавки к кормам, включая белок, кальций, фосфор, минеральные вещества, витамины. К сожалению, их беспорядочное применение приносит вред. Здоровые собаки, получающие 90% рациона в виде готовых кормов хорошего качества, не нуждаются в витаминах и минеральных продуктах. Гораздо больше проблем возникает из-за избытка этих веществ, особенности в отношении витаминов Аи D, чем из-за их недостатка. Добавки могут быть использованы только на фоне использования домашних кормов, либо по показаниям ветеринарного специалиста.
Так же корм нужно подбирать с учетом особенностей каждой породы и возраста собаки, например у Ши-тцу очень пышная шерсть и чувствительная кожа, поэтому корм для такой собаки должен содержать продукты усиливающие защитные свойства кожи и смягчающие воспалительные реакции. А лабрадор склонен к избыточному весу, так же из-за плотного телосложения возникает большая нагрузка на суставы, поэтому необходимо контролировать ежедневное потребление калорий, а корм должен содержать продукты сохраняющие крепкую костную систему.


Обновлено для 16.09.2009 12:46  

 

 

 28.05CnaIoY-s

АКЦИЯ20

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Облако тэгов

0085  0085кг  195гр  85г  85гр  adult  adultСибирская  ageing  appetite  aroma  babycat  beauty  canin  care  control  coon  delicate  delikate  elegant  exigent  fortiflora  hairball  housecat  indoor  instinctive  intense  junior  kitten  light  maine  nutrisavour®  persian  plan  plan®  pouch  protein  purina  royal  savour  senior  sensitive85гр  siberian  sterilised  sterilized  ultra  urinary  weight  Бебикэт  Бенгальских  Британская  Британских  Бритиш  Бэби  Дайджест  Дайджестив  Желе  Индейка  Индейкой  Индор  Инстинкив  Инстинктив  Канин  Квин  Киттен  Корм  Котят  Кошек  Кошки  Кун  Курица  Кусочки  Лайт  Лайтlight  Лонг  Лосось  Мейн  Норвежская  Орал  ПАШТЕТЕ  Персиан  ПроПлан  Проплан  Роял  СОУСЕ  Сенсибл  Сенситивdigest  Сиамиз  Скин  Соус  Стерилайзд  Сфинкс  ТрескаФорель  Уринари  Фит  Хэйр  Хэйрболл  Шотхейр  Эдалт  Ягненком  беременых  взрослых  влаж  высоким  говядин  гр  дк  дкотят  дкошек  добавка  ем  желе  желе100гр  индейка  индейкой  калор  канин  кастр  кастрир  кг  кожейс  консервы  корм  кормовая  кормящих  котов  котят  кош  кошек  кошка  кролик  крупнпород  курица  кусочки  кэа  кэаoral  кэт  лесная  лет  лососем  лосось  лосося  мес  милк03кг  мусс  низко  ных  ой  океаническая  океанической  ориентгруп  пакетиков  пауч  паштете  перс  перскотят  печень  пищ  пищевар  по  породы  пробпищ  рыба  рыбой  сиамо  содерж  соус  соусе  старше  старых  стерил  стерилиз  сухой  тунец  утка  чувст  чувств  ым  энд  ягненок 

Здоровое питание для кошек

Интернет магазины вашего города
© 2009-2018. В нашем интернет зоомагазине Зоологика представлен широкий ассортимент кормов для собак и кошек ведущих производителей Proplan (Пурина Проплан), Роял канин, Хиллс, Eukanuba, IAMS и другие зоотовары.
Заказ кормов происходит по телефону или через корзину на сайте, доставка по Красноярску осуществляется на следующий день со дня заказа (условия доставки в Канск, Ачинск, Абакан, Лесосибирск, Братск). Оплата заказа по факту получения товара. Возможен самовывоз.
г. Красноярск, Батурина 40 Телефон: +7(391) 215-20-30, +7(923) 355-20-30, Почта: zoologica@mail.ru, наша группа ВКонтакте
Свой отзыв о работе нашего магазина Вы можете оставить на проекте Flamp.ru или Яндекс Маркет Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете